скачать каталог DVD фильмов
скачать прайс лист оборудования

Бад Спенсер

Бад Спенсер / Bud Spencer ( 1929 )

Итальянский актер Бад Спенсер (настоящие имя и фамилия Карло Педерсоли) родился в Неаполе. В 1940 семья Педерсоли переехала в Рим. В 1946 Карло поступил на факультет химии Римского университета, но учебу не закончил, поскольку его семья, спасаясь от экономических трудностей послевоенного времени, опять переехала - на этот раз - в Южную Америку. В Италию Карло, с детства занимавшийся плаванием, вернулся в 1948, чтобы принять участие в чемпионате Италии и продолжить тренировки.
В 1950 стал чемпионом страны на дистанции 100 метров вольным стилем, и тогда же на него впервые обратили внимание кинематографисты: Карло снялся в небольшой роли в историческом суперколоссе "Камо грядеши". Однако, в 50-х главным в его жизни остается спорт: в 1952 Педерсоли становится серебряным чемпионом Летних Олимпийских игр в Хельсинки, в 1956 участвует в Летних Олимпийских играх в Мельбурне, а в кино появляется лишь в эпизодических ролях ("Герой нашего времени", "Прощай, оружие!").
По-настоящему кинокарьера Карло Педерсоли началась в 1967 со спагетти-вестерна "Бог простит, а я - нет!", где он впервые встретился с будущим своим постоянным партнером Марио Джиротти, более известным под псевдонимом Теренс Хилл. Карло тоже придумал себе "американский" псевдоним - Бад (в переводе - "крошка", что забавно, если принять во внимание телосложение актера-гиганта) Спенсер (в честь любимого актера Спенсера Трейси). Фильм положил начало серии лент о похождениях парочки Хилл-Спенсер на Диком Западе, самыми популярными среди которых стали "Меня зовут Троица" и ее продолжения. Исчерпав тему Дикого Запада, Хилл и Спенсер "переселили" своих героев в современную Америку, что, впрочем, никак не сказалось ни на сюжетах, ни на характерах их героев, которые все также не в ладах с законом и всегда готовы к отчаянному мордобою. "Сольная карьера" Бада Спенсера также носила характер киносериала: в снятых режиссером Стено фильмах о приключениях неаполитанского инспектора Риццо, по прозвищу Громила, его герой полагается не столько на силу закона, сколько на свой тяжелый кулак. Несмотря на невысокий художественный уровень эти комедийные боевики имели массу поклонников в Италии и за ее пределами. Их с успехом прокатывали, например, в Восточной Германии, а венгры даже сняли откровенно подражательную серию о громиле-полицейском по прозвищу Капелька, которого сыграл внешне очень похожий на Спенсера Иштван Буйтор.
Во второй половине 80-х карьера Бада Спенсера заметно идет на спад. В начале 90-х он берет реванш на телевидении, снимаясь в сериале Extralarge. В 2002 году неожиданно для многих актер снялся в фильме классика итальянского кино Эрманно Ольми Cantando dietro i paraventi. У Спенсера трое детей: сын Джузеппе (1961 г.р.) и дочери Кристина (1962 г.р.) и Диаманта (1972 г.р.).

Бад Спенсер - фильмография:

dvd фильм "Козырной туз (Четыре туза)"

Козырной туз (Четыре туза) / Ace high (I quattro dell`Ave Maria) (r9) ( 1968 )

После того, как Какопоулос ухитрился спастись от виселицы по ложному обвинению, он грабит на крупную сумму Кэта Стивенса и Хатча Бэсси. К тому же крадет их лошадей. В результате развеселого и бесшабашного преследования Стивенс и Бэсси становятся невольными союзниками Какопоулоса в разборках с бандой... о фильме>>

Цена: 350 р.

Купить
DVD диск

dvd фильм "Гора сапог (Золотые копи)"

Гора сапог (Золотые копи) / La Collina degli stivali (Boot hill) (r9) ( 1969 )

Дикий Запад, времена золотой лихорадки… Банда Финча, нанятая крупными владельцами приисков, гоняется за мелкими золотоискателями, отстреливая их по одному и отбирая их наделы. Но однажды они сталкиваются с крутым парнем, не желающим просто так отдавать свою землю.... о фильме>>

Купить
DVD диск

dvd фильм "Легенда о мести"

Легенда о мести / Singing behind screens (v) ( 2003 )

Роскошная зрелищная эпическая драма легендарного итальянского режиссера Эрманно Ольми, снята на основе реальных исторических фактов, найденных режиссером в недрах пекинского Архива древностей. Этот зрелищный поэтический шедевр, удостоен в 2004 году трех наград Давида ди Донателло.
После подлого... о фильме>>

Цена: 150 р.

Купить
DVD диск

dvd фильм "Меня зовут Троица"

Меня зовут Троица / They call me Trinity (Lo chiamavano Trinita) ( 1970 )

В основе фильма «Меня зовут Троица» - вариация на темы популярной «Великолепной семёрки». Сводные братья - бродяга Троица и шериф Малыш - решают помочь мормонам - скотоводам, страдающим от разбойных нападений мексиканских бандитов.
Эта лента, сделала итальянских актёров Теренса Хилла (Марио Джир... о фильме>>

Купить